Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

mercoledì 17 maggio 2017

Torta soffice con farina di mais


Per chi ama fare colazione o merenda con una soffice fetta di torta, ecco la risposta: la torta con farina di mais.
Di semplice realizzazione e con ingredienti semplici come uova, miele, farina di mais... soddisferà i vostri palati.

INGREDIENTI (tortiera diametro 26):
  • 150 gr di burro morbido
  • 200 gr di farina 00
  • 200 gr di farina di mais
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito
  • 50 gr di miele
  • 10 gr di brandy
  • q.b. zucchero a velo per guarnire

ESECUZIONE:
  1.  Inserire nel boccale la farina di mais, macinare 20 secondi velocità 10 e mettere da parte.
  2. Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 secondi velocità 10.
  3. Aggiungere il burro ammorbidito (30" nel microonde a 800 W) e mescolare 1 minuto velocità 4.
  4. Aggiungere le farine, le uova, il miele, il brandy e mescolare 1 minuto velocità 3/4.
  5. Aggiungere da ultimo il lievito e mescolare 1 minuto velocità 5.
  6. Versare il composto ottenuto in una tortiera (diametro 26 con cerniera) imburrata e infarinata.
  7. Cuocere in forno tradizionale preriscaldato, sul primo ripiano basso, 20 minuti a 160° e 30 minuti a 180° (potrebbe servire appoggiare sopra la torta in cottura un foglio di carta d'alluminio per non bruciarla in superficie).
  8. A cottura ultimata togliere la torta dal forno e lasciarla raffreddare completamente.
  9. Togliere la torta dallo stampo e spolverizzarla con lo zucchero a velo.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento