Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 marzo 2017

Zeppole di San Giuseppe


L'altro giorno al lavoro mi sono chiesto:"Che dolce posso fare per la festa del papà?"
La mia collega Silvia, campana d.o.c., mi ha risposto:"Devi assolutamente fare le zeppole ricoperte di zucchero".
Detto fatto.
Il risultato?!? Sono già finite! E per la festa del papà le rifarò!!!

INGREDIENTI PER 18 PEZZI:

  • 250 gr di patate lessate
  • 500 gr di acqua
  • 400 gr di farina 00 (potrebbe servirne altra, dipende da quanta ne assorbono le patate)
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di cognac
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di burro
  • mezzo panetto di lievito di birra
  • 1/2 scorza di limone non trattato grattugiato
  • q.b. olio per friggere
  • q.b. zucchero semolato per spolverizzare le zeppole
ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale 500 gr di acqua e nel cestello le patate pelate e tagliate a dadini. Cuocere 25 minuti temperatura Varoma velocità 1 e lasciare raffreddare.
  2. Inserire nel boccale la scorza del limone e lo zucchero e polverizzare 20 secondi velocità turbo; mettere da parte.
  3. Inserire nel boccale le patate e il burro e mescolare 1 minuto velocità 4.
  4. Aggiungere lo zucchero, le uova, il lievito sbriciolato e mescolare 2 minuti velocità 4.
  5. Aggiungere il cognac, la farina e infine il sale; impastare 2,5 minuti a velocità spiga.
  6. Estrarre l'impasto dal boccale e, se serve, aggiungere a mano altra farina per facilitare la creazione di cordoncini di pasta di circa 20 centimetri di lunghezza e 1,5 cm di diametro.
  7. Richiudere la pasta creando degli anelli ci circa 10 cm di diametro.
  8. Posare gli anelli ottenuti su leccarda ricoperta di carta forno  e lasciare lievitare per circa 2 ore in forno spento.
  9. Preriscaldare l'olio in una pentola dai bordi alti.
  10. La carta forno su cui sono appoggiate le zeppole deve essere ritagliata creando così dei dischi alla base di ogni zeppola. Prendere una zeppola alla volta e immergerla nell'olio caldo insieme al proprio disco di carta forno.
  11. Le zeppole cuociono in 5 minuti; a metà cottura rigirarle (il foglio di carta forno si staccherà da sé).
  12. Passare velocemente le zeppole su carta assorbente e subito dopo polverizzarle con zucchero semolato.

Buona festa del papà e buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento