Mare sapore di mare ♫♫♬♪, ahimè sono ancora lontane le ferie.
Per anticipare i piatti di pesce che mangerò quando sarò al mare ho preparato questa zuppetta di calamari e nasello.
Un piatto unico molto saporito apprezzato da tutta la famiglia.
Ecco la ricetta.
INGREDIENTI:
- 1 spicchio di aglio
- 40 gr di olio e.v.o.
- 50 gr di vino bianco
- 600 gr anelli di calamari
- 250 gr di nasello
- 700 gr di polpa di pomodoro
- 1 cucchiaino di sale fino
- q.b. di sale fino
- q.b. di prezzemolo
ESECUZIONE:
- Inserire nel boccale aglio e olio e soffriggere 3 minuti temperatura 100° velocità 1 antiorario.
- Aggiungere il vino, il cestello con gli anelli salati e il Varoma con il nasello salato a pezzi.
- Insaporire 6 minuti temperatura 100° velocità 1.
- Togliere il Varoma con il nasello e il cestello con gli anelli, aggiungere nel boccale la passata di pomodoro e il sale fino. Riposizionare il cestello con gli anelli e cuocere 15 minuti temperatura varoma velocità 1 antiorario.
- Aggiungere il Varoma con il nasello e cuocere per ulteriori 10 minuti temperatura varoma velocità 2 antiorario.
- Nel frattempo tagliare a fette del pane raffermo e tostarlo su una piastra antiaderente.
- A cottura ultimata, versare in un recipiente e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
Nessun commento:
Posta un commento