Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Calamari & Co. in guazzetto


Mare sapore di mare ♫♫♬♪, ahimè sono ancora lontane le ferie.
Per anticipare i piatti di pesce che mangerò quando sarò al mare ho preparato questa zuppetta di calamari e nasello.
Un piatto unico molto saporito apprezzato da tutta la famiglia.
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di olio e.v.o.
  • 50 gr di vino bianco
  • 600 gr anelli di calamari
  • 250 gr di nasello
  • 700 gr di polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di prezzemolo

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale aglio e olio e soffriggere 3 minuti temperatura 100° velocità 1 antiorario.
  2. Aggiungere il vino, il cestello con gli anelli salati e il Varoma con il nasello salato a pezzi.
  3. Insaporire 6 minuti temperatura 100° velocità 1.
  4. Togliere il Varoma con il nasello e il cestello con gli anelli, aggiungere nel boccale la passata di pomodoro e il sale fino. Riposizionare il cestello con gli anelli e cuocere 15 minuti temperatura varoma velocità 1 antiorario.
  5. Aggiungere il Varoma con il nasello e cuocere per ulteriori 10 minuti temperatura varoma velocità 2 antiorario.
  6. Nel frattempo tagliare a fette del pane raffermo e tostarlo su una piastra antiaderente.
  7. A cottura ultimata, versare in un recipiente e guarnire con del prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito!!!

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