Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 30 dicembre 2016

Sorbetto al mandarino



A metà del pranzo di Natale o del cenone di Capodanno un buon sorbetto aiuta a prendere una pausa tra le portate impegnative.
Io quest'anno ho provato la ricetta del sorbetto al mandarino e vi assicuro il risultato è stato spettacolare.
Fresco, non aspro, è piaciuto anche ai bambini.
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI (per 10 persone):

  • 400 gr di succo di mandarino
  • 200 gr di zucchero
  • 1 limone spremuto o 2 cucchiai di succo di limone già pronto
  • 1 albume
  • 500 gr di acqua

ESECUZIONE:


  1. Spremere i mandarini con uno spremiagrumi.
  2. Inserire nel boccale lo zucchero e l'acqua e cuocere 5 minuti 100° velocità 1.
  3. Lasciare raffreddare.
  4. Aggiungere il succo dei mandarini, il succo di limone e mescolare 20 secondi a velocità 3.
  5. Versare in un recipiente basso (io ho usato quelli in alluminio usa e getta) e mettere in freezer per almeno 24 ore prima dell'utilizzo.
  6. Togliere il contenitore dal freezer, tagliare a quadrotti il succo congelato e versarlo nel boccale.
  7. Mescolare 15 secondi velocità 5.
  8. Aggiungere l'albume e montare il sorbetto 1 minuto a velocità 10 aiutandosi, se serve, con la spatola.
  9. Servire subito.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento