Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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martedì 16 agosto 2016

Tiramisù



Le ricette per questo dolce sono infinite; chi lo fa con i savoiardi e chi con i pavesini; chi con la panna montata, chi con il mascarpone.
Io vado a proporvi la mia ricetta e vi garantisco risultati da leccarsi le dita. 

INGREDIENTI PER PIROFILA 23x30:

  • 50 savoiardi circa
  • 3 uova
  • 500 gr di mascarpone
  • 400 gr di panna fresca da montare (si può usare anche la panna vegetale)
  • caffè q.b. (io ho fatto 3 caffè lunghi con la macchina del caffè espresso)
  • 70 gr di zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di Brandy
  • q.b. gocce di cioccolato
  • q.b. cacao amaro

ESECUZIONE:

  1. Mettere il boccale del Bimby in frigo per almeno 1 ora (questo solo per chi usa la panna fresca NON la panna vegetale).
  2. Inserire nel boccale la farfalla e la panna e montare a velocità 3 per circa 3 minuti (controllare dal foro la consistenza della panna).
  3. Trasferire la panna montata in un recipiente e metterla in frigo; sciacquare il boccale.
  4. Inserire nel boccale le uova, lo zucchero e la farfalla e sbattere a velocità 4 per 5 minuti.
  5. Togliere la farfalla, rimettere in funzione il Bimby a velocità 3 e aggiungere dal foro un cucchiaio di mascarpone alla volta aspettando che venga assorbito prima di aggiungerne un altro.
  6. Aggiungere il cucchiaio di Brandy o altro liquore a vostro piacimento.
  7. Aprire il boccale, aggiungere tutta la panna montata e mescolare per circa 20 secondi a velocità 3 e 4.
  8. La crema è pronta, passiamo adesso a preparare il primo strato di savoiardi inzuppandoli leggermente nel caffè su entrambi i lati.
  9. Finito il primo strato versare metà della crema, cospargere di gocciole e polverizzare di cacao amaro.
  10. Costruire il secondo strato di savoiardi sempre inzuppandoli nel caffè e una volta terminato versare la restante crema.
  11. Coprire la pirofila con della pellicola e mettere il tiramisù in frigorifero fino al momento di servirlo.
  12. Cospargere la superficie del tiramisù con abbondante cacao amaro.

Buon appetito!!! 

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