Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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lunedì 25 aprile 2016

Torta Lindt



Vado ad illustrarvi la ricetta di una torta semplice che vi lascerà in bocca una SCIOGLIEVOLEZZA estasiante.
Si tratta della torta Lindt perché si usa principalmente il cioccolato di questa marca, ma si può usare tranquillamente anche dell'altro cioccolato.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DIAM. 28 CM

  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di farina
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • zucchero a velo per guarnire


  • 200 gr di cioccolato al latte o gianduia
  • 200 gr di panna
  • 40 gr di burro

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale le uova, lo zucchero frullare 5 minuti velocità 4.
  2. Nel frattempo far sciogliere 100 gr di cioccolato e 40 gr di burro nel microonde a 700° per 2 minuti.
  3. Aggiungere il cioccolato fuso nel boccale e mescolare 1 minuto velocità 5.
  4. Aggiungere la farina, il lievito e mescolare 1 minuto velocità 5.
  5. Versare l'impasto in una tortiera per crostata (è quella che ha un piccolo gradino nella zona centrale) ricoperta con della carta forno (imburrare il bordo).
  6. Cuocere nel forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti sul 2° ripiano dal basso (sotto la metà del forno).
  7. A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare raffreddare.
  8. Preparare la ganache mettendo 200 gr di cioccolato a pezzi nel boccale e sminuzzandolo 10 secondi vel 8-9 antiorario.
  9. Aggiungere la panna, il burro e cuocere 7 minuti 50° velocità 3.
  10. Versare la ganache nell'incavo centrale della torta (dopo averla tolta dalla tortiera e capovolta) e mettere in frigo per almeno 2 ore.

Buon appetito!!!

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