Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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lunedì 25 aprile 2016

Pasta alla carbonara



Un piatto saporito e gustoso della tradizione ITALIANA è la pasta alla carbonara.
Bastano pochi ingredienti per ottenere un primo che soddisfa i palati di grandi e piccini (i miei figli ne sono ghiotti).
Ecco la ricetta per prepararla con il nostro aiuto-cuoco Bimby.

INGREDIENTI:
  • 50 gr di olio e.v.o.
  • 75 gr di pancetta
  • 1200 gr di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 250 gr di spaghetti (io li spezzo in 2)
  • 1 tuorlo
  • 40 gr di parmigiano grattugiato (o mix di parmigiano e pecorino)
  • q.b. sale fino e pepe


ESECUZIONE:
  1. Inserire nel boccale i formaggi e tritare 10-15 secondi velocità 7-8 e mettere da parte.
  2. Mettere nel boccale la pancetta e l'olio e rosolare 10 minuti temperatura Varoma (tm5 120°) velocità 1 antiorario e mettere da parte.
  3. Inserire nel boccale l'acqua e portare a ebollizione per 10 minuti 100° velocità 1 antiorario.
  4. Mettere il sale e buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato (se NON si spezzano gli spaghetti cuocerli per 2 minuti in più)
  5. Nel frattempo in un contenitore che servirà per condire la pasta sbattere il tuorlo con il sale, il formaggio e il pepe.
  6. A cottura ultimata, scolare la pasta e condirla nel contenitore aggiungendo la pancetta con l'olio precedentemente rosolata.
  7. Servire velocemente.


Buon appetito!!!

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