Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

lunedì 29 febbraio 2016

Roast beef all'inglese




Per chi come me è perennemente a dieta (o almeno fa finta) una sana cena con dell'ottimo roast beef all'inglese è sicuramente una soluzione buona e semplice da preparare.
Ecco la ricetta comprensiva di "trucchetto" per avere una carne morbida e non asciutta.

INGREDIENTI:

  • 700 gr di carne di manzo (scamone o roast beef)
  • 800 gr di acqua
  • sale grosso e pepe q.b. per massaggiare la carne
  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 cucchiaino di sale grosso


ESECUZIONE:
  1. In un piatto mettere una manciata di sale grosso e mescolarlo con del pepe tritato.
  2. Appoggiare nel piatto la carne e massaggiarla con il sale e il pepe contenuti nel piatto.
  3. Legare il pezzo di carne per mantenere la forma.
  4. Rivestire il recipiente/campana del Varoma con della carta forno bagnata e strizzata e appoggiarvi la carne.
  5. Nel boccale inserire l'acqua, il cucchiaino di sale, le verdure pulite e tagliate a pezzetti, i chiodi di garofano.
  6. Chiudere il boccale e appoggiare il Varoma sopra il coperchio del Bimby.
  7. Far cuocere la carne per 20 minuti temperatura Varoma velocità 1 antiorario.
  8. Girare la carne e continuare la cottura per altri 10/15 minuti sempre a temperatura Varoma velocità 1 antiorario.
  9. Terminata la cottura togliere la carne e avvolgerla nella carta d'alluminio e impacchettarla comprimendola con della pellicola trasparente.
  10. Questo passaggio serve a non far asciugare troppo la carne (se utile vedete il seguente video https://www.youtube.com/watch?v=P5BC0eUxfug).
  11. Una volta raffreddato affettare con affettatrice o con un coltello affilato.


Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento