Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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sabato 2 gennaio 2016

Bignè alla crema di funghi e speck


Questo antipasto al pranzo di Natale è stato molto apprezzato dai miei commensali.
La ricetta dei bignè è facilissima, non da meno quella del ripieno di funghi e speck.
Non fatevi intimorire dai numerosi passaggi ... sono veramente veloci da preparare. Ecco la ricetta.

INGREDIENTI (30 bignè circa):

  • 150 gr di acqua
  • 80 gr di burro a pezzi
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di farina 00
  • 10 gr di zucchero
  • 3 uova


  • mezzo scalogno
  • 120 gr di speck a dadini (1 confezione)
  • 10 gr di olio e.v.o.
  • 50 gr di latte
  • 400 gr di funghi misti (anche surgelati)
  • 120 gr di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 1 macinata di pepe
  • 50 gr di farina 00
  • 1 grattugiata di noce moscata
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 10 gr di burro

ESECUZIONE:

  1. Preparare i bignè mettendo acqua, burro, sale e zucchero e scaldare 5 minuti velocità 1 100°.
  2. Aggiungere farina e mescolare 20 secondi velocità 4 e versare il composto in una ciotola mettendola a raffreddare per 10/15 minuti.
  3. Accendere il forno a 220° statico.
  4. Versare il composto nel boccale e con le lame in movimento a velocità 5 aggiungere un uovo alla volta.
  5. Quando avete buttato l'ultimo uovo lasciare mescolare il Bimby ancora per 30 secondi.
  6. Versare l'impasto ottenuto in una sac à poche e formare i bignè sulla placca da forno rivestita con carta forno distanziandoli almeno 5 cm tra loro.
  7. Infornare sul secondo ripiano dal basso e cuocere 15 minuti a 220° e altri 12-13 minuti a 190°.
  8. Togliere e lasciare raffreddare su una gratella.
  9. Il giorno dopo potete fare riprendere i vostri bignè vuoti in forno a 150° per 3/4 minuti.
  10. Prepariamo la crema ai funghi mettendo nel boccale pulito lo scalogno e tritare 10 secondi a velocità 5. Riunire sul fondo con la spatola.
  11. Aggiungere speck, olio e funghi e cuocere 16 minuti 100° velocità 1 e 5 minuti temperatura Varoma velocità 1.
  12. Aggiungere il latte, il sale, l'acqua, il pepe, la farina, la noce moscata e frullare 30 secondi velocità 8. Riunire sul fondo con la spatola.
  13. Cuocere per 10 minuti temperatura 100° vel 1 e controllare la crema che deve essere densa.
  14. Lasciare intiepidire qualche minuto e aggiungere il burro e il prezzemolo e mescolare 10 secondi a velocità 4 antiorario.
  15. Tagliare i bignè e riempirli con la crema oppure aiutarsi con una tasca da pasticciere con il becco piccolo.
Buon appetito!!!

P.S. Potete riempire i bignè con crema pasticcera o semplicemente con della panna montata.
Se sapete già in partenza che volete riempirli con della panna montata al punto 6 potete ricoprire di zucchero in granella i bignè.

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