Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

giovedì 19 novembre 2015

Sofficini fatti in casa



La nostra vita è frenetica: arriviamo a casa la sera e non abbiamo nemmeno il tempo di cucinare un piatto semplicissimo.
Se questa descrizione vi rispecchia, i sofficini fatti in casa vi salveranno da questa impasse e poi ... sono buonissimi anche cotti al forno. 
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI (20 sofficini):

  • 550 gr di latte a temperatura ambiente
  • 350 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaio raso di sale fino
  • 3 uova
  • q.b. di pangrattato
  • ripieni vari (pomodoro e mozzarella, ragù di carne, funghi e besciamella, prosciutto e formaggio...)

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale il latte, il burro e il sale e cuocere 5 minuti velocità 1 a temperatura 100°.
  2. Aggiungere la farina e mescolare 10 secondi velocità 6.
  3. Lasciare raffreddare mescolando ogni tanto a velocità 4 e poi versare l'impasto su un piano di lavoro.
  4. Stendere l'impasto con un mattarello e ritagliare i sofficini aiutandosi con un coppapasta.
  5. Farcire e chiudere ermeticamente.
  6. In una ciotola sbattere le uova e impanare i sofficini passandoli poi nel pangrattato.
  7. A questo punto si possono cuocere in forno per 15/20 minuti a 180° sul secondo ripiano oppure possono essere fritti in olio caldo.
  8. Se non volete cucinarli al momento, possono essere surgelati.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento