Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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sabato 5 settembre 2015

Flan Parisien



Bonjour mesdames et messieurs, io e la mia famiglia siamo appena tornati da un tour in Normandia con un gruppo di amici e già sono stato travolto dalla  nostalgia della torta che quotidianamente accompagnava la mia colazione o i miei pasti: le Flan Parisien.
Torta semplicissima da fare, anche se in più battute, ma il risultato non vi deluderà.
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI:

  • 600 gr di latte
  • 400 gr di panna liquida per dolci
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di maizena
  • 50 gr di farina 00
  • 5 tuorli (gli albumi usateli per fare i miei biscotti al cocco)
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
ESECUZIONE:

  1. Rivestire il fondo di una teglia con cerniera con della carta forno e imburrare i bordi.
  2. Adagiare all'interno della teglia la pasta sfoglia e dopo aver bucherellato il fondo metterla per qualche minuto in frigo.
  3. Prendere tutti gli altri ingredienti, inserirli nel boccale del Bimby e cuocere 10 minuti 90° velocità 4 (10 minuti se il latte è freddo da frigo, altrimenti ridurre il tempo a 8 minuti e mezzo).
  4. Versare la crema pasticcera ottenuta nella tortiera e aspettare che sia completamente fredda.
  5. Riporre la torta in frigo per almeno 2-3 ore.
  6. Preriscaldare il forno statico a 180° e inserire per la cottura la torta appoggiandola sul 2° ripiano dal basso (non quello centrale).
  7. Tempo di cottura: 60 minuti (minuto più minuto meno).
  8. Attenzione: controllare la doratura della superficie per non farla bruciare. (Incomincia a colorarsi gli ultimi minuti).
  9. Lasciare raffreddare la torta e riporla in frigo per almeno 2-3 ore.
Buon appetito!!!

P.S. La parte liquida degli ingredienti può essere così modificata:

  • 800 gr latte + 200 gr di panna + 100 gr maizena (eliminare i 50 gr di farina 00).

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