Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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domenica 21 giugno 2015

Pittule pugliesi



Mancano 10 giorni all'inizio delle nostre vacanze al mare.
Per incominciare ad assaporare le prelibatezze pugliesi eccomi in cucina a preparare le pittule pugliesi salate.

INGREDIENTI (45/50 pettole):

  • 500 gr di farina 00
  • 1/2 panetto di lievito di birra o 1 bustina di lievito liofilizzato
  • 375 gr di acqua 
  • 3 cucchiaini di sale fino
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 10 olive snocciolate tagliate a pezzetti (5 nere e 5 verdi) facoltative
  • olio per friggere

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale l'acqua, il lievito e lo zucchero e mescolare 2 minuti a 37° velocità 2.
  2. Aggiungere la farina, infine il sale e impastare 2 minuti a velocità spiga.
  3. Se volete utilizzare le olive, aggiungerle ad una parte dell'impasto (circa metà) e impastare ancora 30 secondi velocità spiga.
  4. Versare il composto (sarà un po' liquido) in una ciotola coperta da pellicola trasparente. Lasciare lievitare in forno con una bacinella di acqua calda per 2 ore.
  5. Terminata la lievitazione scaldare l'olio.
  6. Quando l'olio sarà caldo, aiutandosi con un cucchiaino e le dita bagnate nell'acqua, versare delle piccole quantità di impasto nella pentola per la frittura. 
  7. Controllare la doratura della pittula girandola nell'olio.
  8. Adagiare le pittule pronte su carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso.

Buon appetito!!!

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