Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

sabato 13 giugno 2015

Marmellata di albicocche



L'estate è alle porte e sulle nostre tavole arrivano i primi frutti dolci e succosi della stagione, come le albicocche.
Perché non usarle per fare una squisita marmellata? 
Eccovi la mia ricetta.

INGREDIENTI:

  • 1000 gr di albicocche (con nocciolo)
  • 500 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

ESECUZIONE:

  1. Lavare e snocciolare le albicocche.
  2. Tagliarle grossolanamente nel boccale, aggiungere lo zucchero e il succo di limone.
  3. Cuocere per 40 minuti, temperatura 100° a velocità 2 appoggiandoci sopra la campana del Varoma senza il suo coperchio (serve ad evitare schizzi di marmellata ovunque).
  4. Terminati i 40 minuti cuocere per altri 10 minuti, temperatura Varoma a velocità 2 sempre con la campana del Varoma appoggiata sopra il boccale.
  5. Frullare la marmellata 30 secondi a velocità 4.
  6. Versare in vasetti, chiudere con il tappo ermetico e capovolgere attendendo che si raffreddino creando così il sottovuoto.

Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento