Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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domenica 5 aprile 2015

Torta fredda allo yogurt



Dopo un pranzo di Pasqua ricco e abbondante, a base di uova, salame e carne ... la torta fredda allo yogurt ha chiuso in freschezza il nostro pasto. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 24 CM DIAMETRO:
  • 270 gr di biscotti (tipo Digestive)
  • 110 gr di burro
  • 500 gr di yogurt bianco denso (io ho usato il Muller)
  • 400 gr di panna per dolci
  • 70 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di colla di pesce
  • 3 cucchiai di latte

ESECUZIONE:
  1. Inserire nel boccale i biscotti e tritarli a velocità 6 per 15 secondi. Metterli da parte.
  2. Inserire nel boccale il burro e ammorbidirlo a 37° velocità 2 per 2 minuti.
  3. Aggiungere i biscotti sbriciolati e mescolare 40 secondi velocità 4/5.
  4. Rivestire con della carta forno il fondo della tortiera APRIBILE, e, aiutandosi col dorso di un cucchiaio, stendere l'impasto ottenuto livellandolo molto bene.
  5. Riporre la tortiera in frigo per 30 minuti.
  6. Riempire una bacinella con dell'acqua molto fredda e ammollare la colla di pesce.
  7. Pulire il boccale e inserire lo zucchero e la panna da montare  (fredda) e azionare il Bimby a velocità 3 per 4-5 minuti (controllare).
  8. Aggiungere lo yogurt e mescolare 30 secondi a velocità 2.
  9. Scaldare il latte e sciogliere al suo interno la colla di pesce ben strizzata. Successivamente aggiungere il latte nel boccale e mescolare 30 secondi a velocità 3.
  10. Versare la crema di yogurt nella tortiera e lasciare in frigo almeno 4 ore prima di servire.
Buon appetito!!!

P.S. Potete guarnire la torta con della marmellata (io ho usato quella di fragole).

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