Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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domenica 8 marzo 2015

Pizza alla Ligure



Questa sera vi presento la ricetta della pizza alla ligure.
E' una pizza bianca, quindi senza pomodoro che, grazie all'ingrediente principe della Liguria ... il pesto, vi farà assaporare una gustosa alternativa.

INGREDIENTI:
Per l'impasto:

  • 230 gr di acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1/2 cubetto di lievito
  • 200 gr di farina integrale
  • 200 gr di farina 0 o Manitoba
  • 20 gr di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di sale fino
Per guarnire:

  • 150 gr di crescenza o stracchino
  • 10 gr circa di latte (dipende dal formaggio)
  • 150 gr tra mozzarella (scolata) e scamorza dolce
  • 150 gr di fagiolini lessati
  • q.b. pesto
  • 20 gr di olio e.v.o.
  • 700 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di sale grosso

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale acqua, olio, zucchero, lievito 2 minuti 37° vel 1.
  2. Aggiungere le farine, il sale e impastare 2 minuti velocità spiga.
  3. Mettere in una ciotola e lasciare lievitare per 2 ore (io metto la ciotola in forno con la luce accesa e una bacinella di acqua calda).
  4. Nel boccale mettere 700 gr di acqua, il sale grosso e posizionare al suo interno il cestello con i fagiolini puliti.
  5. Cuocere per 25 minuti a temperatura varoma.
  6. Togliere i fagiolini e, dopo averli fatti raffreddare, tagliarli alla lunghezza di 2/3 cm.
  7. In un piatto schiacciare con una forchetta la crescenza/stracchino con il latte.
  8. Nel boccale inserire la mozzarella e la scamorza tagliate a pezzi e frullare 5 secondi a velocità 4 e mettere da parte.
  9. Terminato il tempo di lievitazione stendere l'impasto su una teglia oliata, spalmare la crescenza schiacciata e, sopra di essa, mettere mozzarella e scamorza sbriciolate.
  10. Lasciare lievitare ancora per 40/60 minuti.
  11. Con il forno caldo a 220° infornare la pizza e cuocere per 20 minuti (secondo ripiano dal basso).
  12. Togliere dal forno, aggiungere il pesto distribuendolo su tutta la pizza e poi i fagiolini.
  13. Rimettere in forno per altri 5 minuti.

Buon appetito!!!

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