Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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domenica 29 marzo 2015

Marmellata di Fragole




Siamo quasi ad aprile e nelle vetrine dei fruttivendoli incominciano ad apparire le fragole, frutti dolci e molto colorati, che attirano subito i nostri sguardi. Un modo per non dimenticarle nei periodi fuori stagione? Ecco la ricetta della marmellata di fragole grazie alla quale le gusteremo per tutto l'anno.

INGREDIENTI: 
  • 500 gr di fragole pulite
  • 300 gr di zucchero semolato
  • 40 gr di zucchero vanigliato (in alternativa una bustina di vanillina)
  • il succo di mezzo limone (in alternativa 3 cucchiai di limone in bottiglia)


ESECUZIONE:
  1. Inserire nel boccale le fragole, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il succo del limone e cuocere per 30 minuti 100° velocità 1 sostituire il misurino sul coperchio con il Varoma. Questa operazione vi risparmierà di pulire il piano su cui è appoggiato il vostro Bimby.
  2. Continuare la cottura a temperatura Varoma per altri 10/12 minuti a velocità 2. In questa seconda fase di cottura è possibile rimuovere il coperchio del Varoma per avere una confettura più rappresa. 
  3. Terminata la cottura frullare la marmellata a velocità 3/4 per 20 secondi.
  4. Versare in contenitori con chiusura ermetica e capovolgerli per creare il sottovuoto.
Buon appetito!!!


4 commenti:

  1. Certo che le marmellate hanno sempre tantissimo zucchero, ma non si pUó fare la marmellata con poco? Perchè per esempio su due chili di fragole bisogna mettere un chilo di zucchero, non è troppo? Saluti da S. Cristina Monica

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  2. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  3. Penso che sia una questione di gusti.
    Se vuole può provare a ridurre lo zucchero.

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  4. Penso che sia una questione di gusti.
    Se vuole può provare a ridurre lo zucchero.

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