Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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domenica 22 marzo 2015

Crostata ripiena di cioccolatte


I miei figli vanno matti per la crema al latte che trovano per esempio nella Kinder Brios. Ecco la ricetta di una crostata che unisce la dolcezza della pasta frolla, la golosità della Nutella e la freschezza della crema al latte. 

INGREDIENTI:

Per la frolla:

  • 300 gr di farina 00 
  • 130 gr di burro
  • 80 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per la crema al latte:

  • 200 gr di latte intero (io ho usato quello parzialmente scremato)
  • 50 gr di zucchero
  • 30 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 250 gr di panna da montare (deve essere BEN FREDDA)

Altri ingredienti:

  • 4 cucchiai di Nutella
  • granella di nocciole o nocciole tritale

ESECUZIONE:

  1. Fare ammorbidire il burro nel microonde o semplicemente lasciarlo a temperatura ambiente.
  2. Inserire nel boccale lo zucchero e polverizzarlo 10 secondi a velocità 8.
  3. Aggiungere tutti gli altri ingredienti per la frolla e mescolare 10 secondi a velocità 5.
  4. Togliere l'impasto ottenuto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare 20 minuti nel frigorifero.
  5. Accendere il forno a 180° statico e porre la griglia a metà.
  6. Togliere la frolla dal frigo e stenderla con il mattarello creando un foglio di pasta che basti a coprire una tortiera del diametro di 26 cm ricoperta di carta forno.
  7. Bucherellare la frolla con una forchetta, ricoprirla con altra carta forno e fagioli secchi e cuocere per 25/30 minuti.
  8. Togliere la carta forno e i fagioli e continuare la cottura per altri 5 minuti (controllare il colore della torta NON deve seccare).
  9. Togliere al crostata e, con la torta ancora calda, spalmare al suo interno 4 cucchiai di Nutella. Lasciare raffreddare.
  10. Mentre la torta cuoce preparare la crema al latte mettendo nel boccale pulito tutti gli ingredienti e cuocere 7.30 minuti a temperatura 90° velocità 4.
  11. Togliere e lasciare raffreddare.
  12. Quando la crema al latte sarà ben fredda, inserire nel boccale pulito la farfalla, la panna e montare 2 minuti a velocità 3.
  13. Mescolare la crema al latte con la panna montata (anche se non monta a perfezione usatela tranquillamente, darà quella cremosità alla crema al latte che, altrimenti, risulta essere un po' asciutta).
  14. Stendere questa crema all'interno della crostata e guarnire con le nocciole tritate.
  15. Conservare in frigo fino al momento di servire il dolce.

Buon appetito!!!

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