Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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mercoledì 4 marzo 2015

Crackers




A chi di voi non è mai capitato di aprire un pacchetto di cracker (tipo Oliva & Marino) e, senza accorgersi, finirlo? Creano dipendenza ... come i miei cracker casalinghi che non hanno nulla da invidiare agli originali. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI: 

  • 500 gr di farina 00
  • 120 gr di olio e.v.o.
  • 1/2 panetto di lievito di birra fresco o 1/2 bustina di lievito di birra secco
  • 180 gr di acqua
  • 10 gr di sale fino (1 cucchiaino)
  • q.b. rosmarino (io uso quello secco)
Per spennellare:

  • 2 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di olio e.v.o.
  • un pizzico di sale fino

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale 100 gr di acqua, il lievito e mescolare 2 minuti velocità 2/3 a 37°.
  2. Aggiungere la farina setacciata e mescolare 10 secondi a velocità 4/5.
  3. Aggiungere l'olio, il resto dell'acqua (80 gr), il sale fino, il rosmarino e impastare 2 minuti e mezzo a velocità spiga.
  4. Togliere l'impasto e formare una palla adagiandola in una ciotola.
  5. Ricoprire il contenitore con pellicola e lasciare lievitare 2 ore nel forno con la luce accesa.
  6. Una volta raddoppiato di volume, dividere l'impasto in piccole palline e passarle nella macchina per la pasta ottenendo una sfoglia alta 2 mm.
  7. Tagliare dei quadrati di circa 6x6 e bucarli con uno stuzzicadente.
  8. Appoggiare i pezzi di pasta ottenuti su una teglia ricoperta di carta forno, cospargerli con altro rosmarino e spennellarli con l'emulsione ottenuta unendo i 3 cucchiai di olio, i 2 cucchiai di acqua e il sale fino.
  9. Infornare in forno già caldo a 200° (secondo ripiano dal basso) per 10 minuti controllando la doratura.
  10. Lasciare raffreddare e, se avanzano, conservarli in un sacchetto trasparente chiuso ermeticamente.

Buon appetito!!!

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