Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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giovedì 22 gennaio 2015

Marmellata di Arance



Le arance sono un frutto invernale che, con il loro colore, illuminano le grigie giornate. Ma oltre al loro vivo colore sono buonissime e ricche di vitamine. La marmellata di arance è un'ottima alternativa per gustare questo frutto dalle mille risorse.
Eccovi la mia ricetta.

INGREDIENTI:

  • 1000 gr di arance (meglio bio) pelate a vivo
  • 1 buccia d'arancia (la scorza)
  • 500 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di succo di limone

ESECUZIONE:

  1. Pelare le arance a vivo (togliendo la scorza e la parte bianca della buccia) e tagliarle in 4 parti
  2. Inserire nel boccale lo zucchero e la scorza di arancia e frullare 30 secondi velocità 5/6.
  3. Aggiungere il succo di limone e le arance e tritare 10 secondi a velocità 6/7.
  4. Cuocere 40/45 minuti temperatura Varoma velocità 1 senza misurino, ma posizionando sopra al coperchio il cestello (serve a riparare il piano lavoro dagli schizzi).
  5. Terminata la cottura frullare 20 secondi a velocità 4.
  6. Versare la marmellata in contenitori sterilizzati con chiusura ermetica e, una volta chiusi con il coperchio, capovolgerli per creare il sottovuoto.

Buon appetito!!!

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