Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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mercoledì 28 gennaio 2015

Crostata sbriciolata di Mele e Mascarpone



"Cos'è? E' la torta della nonna?" NO! "E' una torta mimosa?" NOO! "E allora che cos'è?" E' una splendida crostata sbriciolata con un cuore di mele e mascarpone. Da me è durata un solo giorno grazie anche alle bocche dei miei colleghi. Da provare!

INGREDIENTI PER TORTIERA DIAM. 26:

PER LA FROLLA:
  • 350 gr di farina per torte
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro liquefatto
  • 1 uovo 
  • 2 tuorli (gli albumi si possono riutilizzare per i biscotti al cocco)
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale

PER IL RIPIENO:
  • 200 gr di mascarpone
  • 2 mele di media dimensione
  • 50 gr di zucchero
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di vanillina (o zucchero vanigliato)
  • un pizzico di cannella (facoltativo)
ESECUZIONE:
  1. Inserire il burro nel boccale e far sciogliere a 37° velocità 3 per 1 minuto e 1/2.
  2. Aggiungere la farina, lo zucchero, l'uovo, i tuorli, il lievito e il pizzico di sale (questi ultimi mai vicini) e impastare 2 minuti velocità spiga.
  3. Togliere l'impasto e dopo aver foderato una tortiera diametro 26 con della carta forno e aver imburrato e infarinato i bordi della stessa (potete sostituire questo passaggio usando lo staccante) stendere 2/3 dell'impasto formando anche i bordi della crostata.
  4. Bucherellare il fondo con la forchetta.
  5. Preparare adesso il ripieno pelando e facendo a dadini 2 mele.
  6. Mettere i dadini di mela in una bacinella.
  7. Versare il limone e mescolare il tutto con un cucchiaio (la mela deve venire in contatto con il succo per non annerire).
  8. Inserire nel boccale pulito la farfalla, versare il mascarpone, lo zucchero, la vanillina, la cannella (se volete) e montare per circa 3 minuti a velocità 4 (deve diventare una crema).
  9. Togliere la farfalla, aggiungere la mela e frullare a velocità 6 dando 2 colpi da circa 3 secondi ciascuno.
  10. Versare la crema di mascarpone e mele diventata omogenea nella tortiera e sbriciolare la frolla rimasta a copertura della torta.
  11. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 40/45 minuti (controllare che il sopra diventi bello dorato).
  12. Togliere la torta dal forno e, una volta fredda, cospargerla con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!!

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