Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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domenica 25 gennaio 2015

Crostata ai sapori di Sicilia



Brrr, che freddo che fa! Effettivamente siamo in inverno; e allora per cercare di dimenticare questo clima rigido mi lascio andare ai ricordi del mare caldo della Sicilia dove oltre al mare ho apprezzato alcuni sapori come le mandorle, le arance e molti altri piatti tipici.
Mi butto in cucina, prendo mandorle, farina, marmellata di arance e... ecco una crostata dai sapori di Sicilia.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DIAM. 26:

  • 100 gr di mandorle non pelate
  • 350 gr di farina per torte
  • 150 gr di zucchero
  • 150 di burro liquefatto
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli (con gli albumi potete fare i biscottini al cocco)
  • un pizzico di sale fino
  • 250/300 gr di marmellata di arance
  • 1 cucchiaino di lievito

ESECUZIONE:

  1. Inserire nel boccale le mandorle e tritarle per 20 secondi a velocità 9.
  2. Inserire tutti gli altri ingredienti (attenzione sale e lievito mai vicini) e impastare 3 minuti velocità spiga.
  3. Togliere l'impasto, foderare una teglia rotonda diametro 26 con della carta forno (o usare lo staccante), versarci l'impasto distribuendolo su tutto il fondo, ma trattenendone un po' per le decorazioni.
  4. Bucherellare il fondo della pasta.
  5. Sciogliere la marmellata nel Bimby (a chi piace può aggiungere del whisky) frullando per 2 minuti a 60° velocità 3 e qualche secondo a velocità 7.
  6. Versare la marmellata nella tortiera e terminare con le decorazioni.
  7. Cuocere in forno già caldo per 40 minuti 180° forno statico nel ripiano centrale.


Buon appetito!!!

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