Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

sabato 2 gennaio 2016

Zuppa di Farro


In previsione del prossimo inverno vi propongo una zuppa di farro da leccarsi i baffi. Chi l'ha assaggiata mi chiede sempre il bis.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
120 gr di farro perlato
1 carota
1 patata (180 gr circa)
50 gr di scalogno
2 cucchiai di salsa di pomodoro
200 gr di cannellini in scatola
30 gr di olio e.v.o (extravergine d'oliva)
100 gr di speck o pancetta (a dadini)
900 gr di acqua
1/2 cucchiaio scarso di dado bimby vegetale

ESECUZIONE:
Dal foro del coperchio inserire lo scalogno con il Bimby in funzione a velocità 8.
Raggruppare sul fondo lo scalogno sminuzzato, aggiungere l'olio e rosolare per 3 minuti 100° a velocità 1.
Aggiungere la carota a pezzi e sminuzzare qualche secondo a velocità 7.
Aggiungere la patata tagliata a dadini, lo speck/pancetta e cuocere per 5 minuti a temperatura Varoma velocità 1 antiorario.
Aggiungere il farro, l'acqua, il dado, la salsa di pomodoro e cuocere per 35 minuti  temperatura Varoma a velocità 1 antiorario.
Versare la zuppa pronta in una zuppiera e aggiungere i cannellini sciacquati.

Buon appetito!

P.s. Questa ricetta si può combinare con la frittata aggiungendo il Varoma al punto 5 avendo così già pronto anche il secondo.

Nessun commento:

Posta un commento