Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Trippa alla Milanese


Un piatto della tradizione che si mangia nel periodo invernale è la trippa.
Vi propongo la mia ricetta che unendo la versatilità del nostro Bimby e i consigli della nonna ha lasciato tutti i commensali soddisfatti.

INGREDIENTI PER 4/5 PERSONE:
100 gr di carote pelate e affettate
1 scalogno
30 gr di porro tagliato a fette
70 gr di sedano tagliato
250 gr di patate a pezzetti
1000 gr di trippa tagliata a piccole strisce
90 gr di pancetta tagliata a dadini
50 gr di olio d'oliva
1 bicchiere di vino rosso
300 gr di passata di pomodoro
1/2 cucchiaio di dado vegetale Bimby
1 cucchiaino di sale fino
2 misurini (tappi) di acqua
1 scatola di fagioli

ESECUZIONE:
Inserire nel boccale tutte le verdure e frullare 20 secondi a velocità 8.
Inserire la pancetta, l'olio e rosolare 4 minuti 100° velocità 1 antiorario.
Inserire la trippa e cuocere 5 minuti 100° velocità 1 antiorario.
Versare il vino e cuocere per 5 minuti temperatura Varoma velocità 1 antiorario.
Versare la passata di pomodoro, il dado, il sale e cuocere 20 minuti temperatura Varoma velocità 1 antiorario.
Infine versare i fagioli, i due misurini di acqua e cuocere per 5 minuti velocità 1 antiorario temperatura Varoma.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento