Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Taralli Pugliesi


Quest'estate ho trascorso le vacanze con la mia famiglia e degli amici nel Salento. Tutti abbiamo apprezzato il mare, la cortesia e sopratutto la buona tavola. Dopo ormai due mesi le scorte di taralli sono finite e allora ho provato a farli in casa ottenendo un risultato ottimo (anche se mai come quelli che quotidianamente compravamo da Massimo).
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER CIRCA 50 TARALLI:

500 gr di farina 0
150 gr di olio e.v.o.
1 punta di bicarbonato
130 gr di vino bianco secco
15 gr di sale fino

ESECUZIONE:

Inserire nel boccale il vino, il bicarbonato e mescolare per 2 minuti a velocità 3 temperatura 37°.
Aggiungere la farina, l'olio, il sale (il sale va dopo la farina), mescolare a velocità 6 qualche secondo e poi impastare per 2 minuti a velocità spiga.
Togliere l'impasto ottenuto e farlo riposare per 30 minuti in forno spento.
Su un ampio piano di lavoro formare gli anelli.
Portare a bollore in una pentola dell'acqua salata e buttarci massimo 10 taralli alla volta.
Quando i taralli vengono a galla toglierli dalla pentola e appoggiarli su un canovaccio ad asciugare.
Terminata la cottura di tutti i taralli disporli su delle leccarde.
Infornare in forno già caldo cuocendo i taralli per 28 minuti a 220° forno statico sul secondo ripiano partendo dal basso.
Controllare la doratura dei taralli, più sono dorati più sono friabili.


Buon appetito!

P.S. Conservare i taralli ormai raffreddati in un sacchetto di plastica (tipo cuki gelo) chiuso ermeticamente.

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