Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Spinacine al Forno


Cercavo una ricetta con della carne e  mi è venuto in mente che la mia venditrice mi aveva dato una ricetta buona e veloce che piace a grandi e piccini: Le Spinacine al forno.
Diffondo la ricetta perchè fantastiche.

INGREDIENTI PER 6 SPINACINE:

300 gr di petto di pollo
40 gr di spinaci (io ho usato quelli surgelati naturalmente scongelati)
1 uovo
30 gr di formaggio grattuggiato
1 cucchiaio di farina 00
1 cucchiaio di pangrattato
1/2 cucchiaino di sale fino

PER IMPANATURA:
2 uova + 1 pizzico di sale fino
del pangrattato
olio per spennellare

ESECUZIONE:

Se non l'avete già pronto, tritare il pane per l'impanatura (mettere nel boccale del pane raffermo a pezzi e tritare per qualche secondo dalla velocità 4 alla velocità 7) e mettere da parte.
Eseguire lo stesso procedimento del punto 1  per il formaggio.
Mettere nel boccale il petto di pollo lavato e asciugato a piccoli pezzi e frullare 20 secondi a velocità 4.
Aggiungere gli spinaci e frullare altri 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere uovo, farina, pangrattato, formaggio grattugiato, sale e impastare 10 secondi a velocità 4.
Dividere l'impasto in 6 parti e passare ogni spinacina prima nel pangrattato iniziando a schiacciarle per dare la forma desiderata.
Passarle poi nell' uovo sbattuto con il sale fino e poi ancora nel pangrattato.
Posizionarle su una teglia da forno ricorperta di cartaforno e spennellare entrambi i lati delle spinacine con dell'olio d'oliva.
Cuocere in forno già caldo per 20 minuti a 180°.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento