Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Rose del Deserto


Dolcetto o scherzetto? Per questa sera particolare ho preparato dei biscotti croccantosi: le rose del deserto. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER 40 BISCOTTI CIRCA:
125 gr di farina 00 per dolci
125 gr di farina di mandorle (se non la trovate io ho tritato delle mandorle)
100 gr di cornflakes
120 gr di burro MORBIDO
2 uova
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaino di sale grosso
1 cucchiaino di vanillina
150 gr di zucchero semolato
PER LA COPERTURA 200 GR DI CORNFLAKES E ZUCCHERO A VELO

ESECUZIONE:
Mettere nel boccale le mandorle, tritare 10 secondi a velocità 7 e mettere da parte.
Mettere nel boccale i cornflakes, tritare 5 secondi a velocità 6 e mettere da parte.
Versare nel boccale il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, la vanillina e mescolare 20 secondi velocità 3/4 e poi 15 secondi a velocità 5 (deve diventare chiaro e omogeneo).
Aggiungere il lievito, la farina e mescolare per 10 secondi a velocità 5.
Aggiungere la farina di mandorle e mescolare 10 secondi a velocità 4.
Aggiungere i cornflakes sbriciolati e mescolare 10 secondi a velocità 4.
Mettere l'impasto ottenuto in frigorifero per 30 minuti.
Aiutandosi con un cucchiaino adagiare delle palline di impasto in una ciotola contenente i 200 gr di cornflakes e cercare di "impanarli" facendo delle piccole pressioni con le mani.
Mettere i biscotti creati per altri 30 minuti in frigo e poi cuocerli in forno statico preriscaldato a 170° per 18 minuti sul ripiano centrale.

Buon appetito!

P.S. Se volete, potete spolverare i biscotti con dello zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento