Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Risotto allo Zafferano


Una ricetta che non può mancare sulle tavole italiane è il risotto allo zafferano meglio conosciuto come risotto alla milanese. Eccovi la mia ricetta.

INGREDIENTI PER 3/4 PERSONE:
200 gr di riso (io uso il carnaroli)
100 gr di vino bianco
1 cucchiaio di dado di carne bimby
25 gr di olio e.v.o.
700 gr di acqua per il brodo
1 bustina di zafferano
25 gr di burro
1 pezzo di formaggio
del formaggio grattugiato

ESECUZIONE:
Preparare il brodo mettendo l'acqua e il dado nel boccale e scaldare 12 minuti a temperatura 100° velocità 1 antiorario (trascorsi i 12 minuti, vi resteranno circa 650 gr di brodo).
Mettere da parte il brodo
Inserire nel boccale la farfalla, l'olio, il riso, il vino e rosolare per 3 minuti velocità 1 antiorario a temperatura 100°.
Aggiungere 650 gr di brodo, lo zafferano, il pezzo di formaggio (grana o parmiggiano) e cuocere per 14 minuti temperatura 100° velocità 1 antiorario.
Terminata la cottura versare il risotto in una pirofila, aggiungere il burro e il formaggio grattugiato, mescolare e lasciare mantecare 5/6 minuti.
Servire e ...

Buon appetito!

P.S. Il pezzo di formaggio che aggiungo al punto 4 dà un sapore più corposo al risotto.
Se vi piace un risotto più asciutto riducete il brodo.
Ancora una cosa importante: OGNI RISO HA UNA PROPRIA COTTURA, perciò se al primo tentativo il vostro risotto non sarà perfetto ... regolatevi con i tempi.

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