Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Risotto agli Asparagi


Il mio piccolo Joe Bastianich ha promosso a pieni voti il mio risotto agli asparagi mangiandone 3 piatti.
Eccovi la mia ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di riso (io uso il carnaroli)
100 gr di vino bianco
350 gr di asparagi puliti (senza il pezzo di gambo)
40 gr di dado di carne bimby
15 gr di olio e.v.o.
1100 gr di acqua per il brodo
25 gr di burro
1/2 scalogno o cipolla
del formaggio grattuggiato

ESECUZIONE:
Preparare il brodo e gli asparagi mettendo l'acqua, il dado nel boccale e nella campana del Varoma gli asparagi. Cuocere 30 minuti a temperatura Varoma velocità 1 antiorario (trascorso il tempo versare il brodo in un contenitore per riutilizzarlo per la cottura del riso).
Togliere qualche cima degli asparagi da utilizzare per decorare i piatti e il resto frullarlo nel boccale per 15 secondi a velocità 7.
Mettere da parte la purea di asparagi.
Inserire con il Bimby a velocità 8 lo scalogno, aggiungere l'olio e soffriggere a 100° per 3 minuti a velocità soft antiorario.
Inserire nel boccale la farfalla, il riso e tostare per 3 minuti velocità soft antiorario a temperatura 100°.
Aggiungere il vino e cuocere 2 minuti a temperatura 100° antiorario velocità 1.
Aggiungere il brodo avanzato dalla cottura degli asparagi, la purea di asparagi e cuocere per 12 minuti temperatura 100° velocità 1 antiorario.
Cuocere ulteriori 5 minuti a temperatura Varoma antiorario a velocità 1.
Terminata la cottura versare il risotto in una pirofila, aggiungere il burro e il formaggio grattugiato, mescolare e lasciare mantecare 5/6 minuti.

Buon appetito!

P.S. Una cosa importante: OGNI RISO HA UNA PROPRIA COTTURA, perciò se al primo tentativo il vostro risotto non sarà perfetto ... regolatevi con i tempi.

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