Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Polpette di Pane fritte


Avete del pane che vi è avanzato e volete riciclarlo? Eccovi la ricetta delle polpette di pane, buone e pronte in pochissimi minuti. Se avete dei bambini, faranno sicuramente festa.

INGREDIENTI PER 20 POLPETTE:
500 gr di pane raffermo
250 gr di latte
1 uovo
50 gr di formaggio grattuggiato
1 cucchiaio di olio e.v.o.
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio di aglio (facoltativo)
1 pizzico di sale fino

PER IMPANATURA
pangrattato 
olio di semi per friggere
1 uovo 
1 pizzico di sale fino

ESECUZIONE:
Se non l' avete già pronto, tritare il pane per l'impanatura (mettere nel boccale del pane raffermo a pezzi e tritare per qualche secondo dalla velocità 4 alla velocità 7) e mettere da parte.
Mettere in ammollo in una ciotola il pane con il latte (se avete del pane tipo pugliese togliere preventivamente la crosta) fin che il pane sia tutto ben ammorbidito (aiutarsi con le mani).
Tritare il prezzemolo e l'aglio (facoltativo) per qualche secondo a velocità 7 e, aiutandosi con la spatola, portare tutto il trito sul fondo.
Aggiungere al trito il pane ammollato, il formaggio grattuggiato, l'uovo, un pizzico di sale fino, l'olio e impastare 20 secondi a velocità 4/5.
Formare le polpette, passarle nell' uovo sbattuto con il sale fino e poi nel pangrattato.
In una padella scaldare dell'abbondante olio e friggere le polpette.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento