Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

martedì 9 dicembre 2014

Piadina



Un secondo di facile preparazione è la piadina romagnola, buona sia per grandi che per piccini e che si può farcire come meglio si crede. Ecco la mia ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PEZZI:
250 gr di farina 0
40 gr scarsi di olio e.v.o. (extravergine d'oliva)
110 gr di aqua
1/2 cucchiaino di sale fino

ESECUZIONE:
Versare nel boccale olio, acqua e sale.
Mescolare 1 minuto a velocita 3 a 50°.
Aggiungere la farina e mescolare per 30 secondi a velocità 5.
Mescolare a velocità spiga per 1 minuto.
Dividere in quattro il composto ottenuto e stendere con il mattarello dando la forma della piadina.
Cuocere 2 minuti per lato sulla padella antiaderente per piadina già calda.
Farcire, riscaldare sulla padella qualche secondo e...

Buon appetito!

P.s. Se dovesse avanzare potete mangiarla come dolce con della crema alla nocciola oppure conservare in frigo per 2 / 3 giorni nel sacchetto del pane.

Nessun commento:

Posta un commento