Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Panini di Zucca


Ieri sera ho rivisto la mia cara venditrice del Bimby e in questa occasione ho avuto modo di apprezzare dei panini di zucca che, in questi giorni grigi, comincia a colorare i banconi dei negozi di frutta e verdura. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI (il numero di panini dipende dalle forme che ognuno di noi può dare):

250 gr di polpa di zucca
1/2 misurino di latte (oppure di vino bianco secco)
20 gr di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
600 gr di farina Manitoba
2 cucchiaini di sale fino
150 gr di acqua (oppure latte, se pensate di non usare il vino bianco secco)

ESECUZIONE:

Inserire nel boccale la polpa di zucca cruda e tritare 30 secondi a velocità 6/7 e mettere da parte.
Inserire nel boccale (150 gr di acqua e il vino) oppure (200 gr di latte), il lievito, lo zucchero e scaldare a 37° velocità 2 per 2 minuti.
Mettere nel boccale la zucca tritata, la farina e il sale (il sale va dopo la farina) e impastare per 3 minuti a velocità spiga.
Togliere l'impasto ottenuto e lasciare lievitare per 1 ora in una ciotola nel forno con una bacinella di acqua calda che aiuterà la lievitazione.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto creando i panini e lasciare  lievitare per altri 40 minuti.
Infornare nel forno già caldo cuocendo il pane per 30 minuti a 180° forno statico.

Buon appetito!

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