Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Grissini


I grissini sono parenti stretti del pane, infatti li troviamo spesso insieme sulle tavole dei ristoranti.
Con la ricetta che vi do farete degli ottimi grissini croccanti che non avrete bisogno conservare perchè finiranno in un batter d'occhio.

INGREDIENTI PER 100 grissini:

500 gr di farina
230 gr di acqua
1 bustina di lievito di birra o 1/2 panetto di lievito di birra
1+1/2 cucchiaino di sale fino
50 gr di olio e.v.o + dell'altro olio per spennellare la pasta
1 cucchiaino di zucchero
altra farina dove passare i grissini in fase di creazione (qualcuno usa la farina di semola di grano duro rimacinata)

ESECUZIONE:

Inserire nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero e mescolare per 2 minuti a velocità 2 temperatura 37°.
Aggiungere la farina, l'olio, il sale (il sale va dopo la farina) e impastare per 2 o 3 minuti a velocità spiga.
Togliere l'impasto ottenuto e lavorarlo su una spianatoia per 1 minuto.
Creare un panetto 30x20 e posizionarlo su una leccarda ricoperta di carta forno e spolverata con la farina.
Spennellare la superficie con olio e lasciare lievitare per circa 1 ora (io avevo fretta l'ho lasciato solo 45 minuti) in forno con una bacinella di acqua calda che aiuterà la lievitazione.
Trascorso il tempo, recuperare il panetto e con un coltello affilato e lungo tagliare delle strisce di circa 1 cm di spessore.
Dividere la striscia in 2, prendere ogni singolo pezzo, passarlo nella farina, tirarlo e arrotondarlo sul tavolo da lavoro (fare il movimento degli gnocchi)
Infornare in forno già caldo cuocendo i grissini per 10 minuti a 230° forno statico.
Togliere i grissini e lasciarli da parte fino a quando non avrete finito di cuocerli tutti.
10.Disporre adesso su 2 leccarde i grissini fatti senza farli sovrapporre.
11.Metterli in forno per altri 5/6 minuti a 230° forno ventilato (date un              occhio alla doratura, più sono dorati più sono friabili).


Buon appetito!

P.S. Conservare i grissini ormai raffreddati in un sacchetto di plastica (tipo cuki gelo) chiuso ermeticamente.

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