Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Gnocchi di Zucca


L'autunno è arrivato e porta con sè i suoi colori tipici: l'arancione e il marrone. Ritroviamo questi colori anche in cucina con la zucca, i funghi e le castagne.
Oggi vi presento la mia ricetta per fare gli gnocchi di zucca che potete condire sia, come faccio io,  con del burro fuso, ma anche con del ragù di carne, come preferiscono i miei figli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 gr di patate pelate
350 gr di polpa di zucca
400 gr di farina 00
1 1/2 cucchiaino di sale fino
1 uovo
1000 gr di acqua
1 cucchiaino di sale grosso

ESECUZIONE:
Versare l'acqua nel boccale e aggiungere il cucchiaino di sale grosso.
Posizionare il recipiente del Varoma e adagiarvi la zucca e le patate pelate, entrambe lavate e fatte a pezzetti.
Cuocere per 30 minuti temperatura Varoma velocità 1.
Terminata la cottura pulire il boccale.
Versare nel boccale 50 gr di farina, la zucca e le patate, mescolare 15 secondi a velocità 5.
Aggiungere il resto della farina, il sale fino, l'uovo e impastare 40 secondi velocità 3.
Togliere l'impasto e adagiarlo sul tavolo da lavoro (io uso un asse di legno), prendere piccole quantità di impasto e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un cilindro della grandezza che preferite.
Tagliare gli gnocchi.
Cuocere in abbondante acqua salata togliendoli man mano che vengono a galla e condire a piacere.

BUON APPETITO!!!

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