Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Frittata



Un buon secondo da preparare velocemente e in tutta tranquillità è la frittata Bimby. Eccovi la mia ricetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 uova
60 gr di parmigiano
20 gr di pane raffermo
1/2 cucchiaino scarso di sale
1 litro di acqua
FACOLTATIVO
200 gr di verdure tagliate a dadini o rondelle (zucchine, spinaci....)

ESECUZIONE:
Inserire nel boccale parmigiano e pane e tritare 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere uova e sale e mescolare 5/10 secondi a velocità 5.
Foderare il vassoio del Varoma con carta da forno bagnata e ben strizzata.
Versare il composto nel vassoio aggiungendo e mescolando eventuali verdure.
Riempire il boccale con l'acqua, chiudere il coperchio e posizionare il Varoma coprendolo con il suo coperchio.
Cuocere 30 minuti a temperatura Varoma velocità cucchiaio inverso.
Una volta terminata la cottura, se volete, potete passare la frittata in forno per donarle una leggera doratura.

Buon appetito!

2 commenti:

  1. Ciao ho provato a fare questa ricetta ma non so perché mi viene molla e spugnata, non riesco a farla venire gonfia. Hai consigli?
    grazie in anticipo
    Valentina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Valentina, prova a controllare se lasci liberi i fori posti a lato del Varoma.
      Se li ostruisci con la carta forno non permetti al vapore di arrivare fino in cima.
      Spero che ti possa aver aiutato.
      Fammi sapere se ottieni il risultato sperato.

      Elimina