Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Focaccine Morbide


Fino a ieri, ogni giorno, mia suocera mi comperava delle buonissime focaccine morbide dal panettiere, ma, da oggi, con pochissime mosse le preparo io, in casa, e sono altrettanto buone.

INGREDIENTI PER CIRCA 15 FOCACCINE:
250 gr di farina Manitoba
250 gr di farina 00
30 gr di olio e.v.o.
1 cucchiaino di zucchero
1/2 panetto di lievito di birra
1,5 cucchiaini di sale fino
un bicchiere contenente acqua, olio e sale fino per emulsionare le focaccine

ESECUZIONE:

Inserire nel boccale l'acqua, il lievito, lo zucchero, l'olio e mescolare per 2 minuti a velocità 2 temperatura 37°.
Aggiungere le farine e il sale (il sale va dopo le farine) e impastare per 3 minuti a velocità spiga.
Togliere l'impasto ottenuto e lasciare lievitare per 1 ora in una ciotola nel forno con una bacinella di acqua calda che aiuterà la lievitazione.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto per formare le focaccine di circa 50/60 gr l'una, appoggiarle su una teglia unta di olio e spennellarle con l'emulsione.
Lasciare  lievitare per altri 60 minuti.
Infornare nel forno già caldo cuocendo le focaccine per 13 minuti a 220° forno statico e 3-4 minuti a forno ventilato sempre a 220° (controllare la doratura).


Buon appetito!

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