Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Focaccia Barese


La focaccia barese è un concentrato di morbidezza e gusto arricchita con pomodrini pachino, olive e origano. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DEL DIAMETRO 26/28:
300 gr di acqua
500 gr di farina 0
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale fino
olioextra vergine di oliva
olive, pomodorini e origano

ESECUZIONE:
Inserire l'acqua nel boccale 30 secondi 50° velocità 1.
Inserire il lievito 10 secondi velocità 5.
Versare la farina, lo zucchero e il sale (per ultimo) 30 secondi velocità 6 e 1 minuto velocità spiga.
Togliere l'impasto e adagiarlo nella tortiera BEN oliata.
Lasciare lievitare in forno per 20 minuti.
A questo punto girare l'impasto, stenderlo e incorporarvi i pomodorini e le olive con una leggera pressione delle dita.
Spolverizzare con l'origano.
Aggiungere un po' d'olio.
Lasciare lievitare 1 ora nel forno.
Cuocere in forno PRERISCALDATO a 220° per 20 minuti circa mettendo la tortiera sul ripiano basso del forno.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento