Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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sabato 27 dicembre 2014

Flan di Asparagi



Per il giorno di Natale ho servito un flan agli asparagi accompagnato con della salsa al formaggio tiepida. Ragazzi, una bomba di bontà. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER 18 PORZIONI:

Per i flan:

  • 4 uova
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • 500 gr di asparagi già puliti
  • 1 scalogno
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio evo
Per la salsa al formaggio:

  • 200 gr di panna da cucina
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 15 gr di burro

ESECUZIONE:


  1. Inserire nel boccale con le lame in movimento a velocità 7 lo scalogno.
  2. Aggiungere l'olio e soffriggere per 2 minuti a 100° velocità soft.
  3. Aggiungere gli asparagi tagliati grossolanamente e cuocere per 10 minuti 90° velocità 1.
  4. Aggiungere il resto degli ingredienti e omogeneizzare a velocità 7 per 10 secondi.
  5. Imburrare e infarinare (io uso lo staccante vedi ricetta) uno stampo per 12 muffin e versarvi il composto dei flan.
  6. Con il forno già caldo a 180° posizionare una leccarda con dell'acqua al secondo ripiano dal basso e appoggiarci dentro lo stampo dei muffin.
  7. Cuocere per 40/45 minuti.
  8. Una volta cotti togliere la teglia e aspettare qualche minuto per togliere i flan (io ho capovolto la teglia dei muffin su una leccarda ricoperta di carta forno).
Per la salsa:

  1. Versare in un pentolino i tre ingredienti e scaldarli a fuoco basso.
  2. Quando la salsa sarà ben sciolta e amalgamata versarla direttamente sui muffin impiattati.

Buon appetito!!!

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