Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Dado Vegetale


Ciò che ogni venditrice Bimby non mancherà di dirvi è di preparare per prima cosa il dado. Vi passo la mia ricetta che utilizzo sia per minestre, passati di verdura, vellutate, ma anche per insaporire le verdure cotte in padella. Una personale raccomandazione: se usate il dado Bimby non aggiungete altro sale alla vostra ricetta.

INGREDIENTI:
350 gr di verdure fresche (io metto sedano, carote, pomodoro e zucchine)
erbe aromatiche a piacimento (io metto qualche foglia di salvia, qualche ago di rosmarino e una manciata di prezzemolo)
250 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
30 gr di vino bianco secco

ESECUZIONE:

Inserire le verdure tagliate a cubetti e tritare 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere sale, olio, vino e cuocere 20 minuti temperatura varoma a velocità 2 mettendo il misurino inclinato sul foro del coperchio.
Trascorso il tempo, omogenizzare partendo da velocità  5 a velocità 10 mantenendo quest'ultima per 1 minuto.

Versare in contenitori e una volta raffreddato conservare in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento