Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Dado di Carne


Un altro dado che non può mancare nel vostro frigor è il dado di carne, utile per cucinare risotti alla milanese e brodi di carne per squisite minestre come i passatelli in brodo. Anche per questo dado dimenticate di aggiungere altro sale nella ricetta in cui viene usato.

INGREDIENTI:
350 gr di verdure fresche (io metto sedano, carote, pomodoro e zucchine)
erbe aromatiche a piacimento (io metto qualche foglia di salvia, qualche ago di rosmarino e una manciata di prezzemolo)
250 gr carne (io metto un mix di pollo, manzo, tacchino)
250 gr di sale grosso
1 cucchiaio di olio d'oliva extra vergine
30 gr di vino bianco secco

ESECUZIONE:
Inserire la carne e tritare a velocità 7 per 20 secondi (controllare che tutta la carne sia ben tritata).
Inserire le verdure tagliate a cubetti e tritare 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere sale, olio, vino e cuocere 20 minuti temperatura varoma a velocità 2 mettendo il misurino inclinato sul foro del coperchio.
Trascorso il tempo, omogenizzare partendo da velocità  5 a velocità 10 mantenendo quest'ultima per 1 minuto.

Versare in contenitori e una volta raffreddato conservare in frigo.

Nessun commento:

Posta un commento