Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Crostata con Crema al Cioccolato


Ferrrmiiiii!! Appena in tempo, sono riuscito a salvare l'ultima fetta per farle una foto.
Questa torta è una splendida crostata con una crema al cioccolato deliziosa. La spolverata di cacao sopra? ... è la morte sua.

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DIAMETRO 26:
PER LA FROLLA
350 gr di farina per torte
120 gr di zucchero
150 di burro
1 uovo intero
2 tuorli
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di sale fino

PER LA CREMA
100 gr di burro
150 gr di zucchero
50 gr di farina 00
150 gr di cioccolato fondente
500 gr di latte
2 uova

ESECUZIONE:
Mettere il burro tagliato a pezzi nel boccale e sciogliere a 37° vel 3 per 2 minuti.
Inserire tutti gli altri ingredienti (attenzione sale e lievito mai vicini) e impastare 3 minuti velocità spiga.
Togliere l'impasto, foderare una teglia rotonda diametro 26 con della carta forno, versarci l'mpasto distribuendolo su tutto il fondo.
Bucherellare il fondo della pasta.
Tritare il cioccolato fatto a pezzetti 10 secondi velocità 6.
Inserire nel boccale lo zucchero e frullare 20 secondi velocità 8.
Aggiungere il latte, il burro (ammorbidito), le uova, la farina, il cioccolato 7 minuti 90° velocità 4.
Versare la crema nella tortiera e cuocere in forno già caldo per 40 minuti 180° forno statico.
Quando la torta sarà  raffreddata conservarla in frigo fino a un'ora prima di tagliarla. Spolverizzare con del cacao amaro prima di servire.


Buon appetito!

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