Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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lunedì 22 dicembre 2014

Crema di Mascarpone



Per finire in bellezza il nostro pranzo di Natale ecco una fresca crema di mascarpone da abbinare al pandoro o al panettone. Con la prima ricetta otterrete una crema ferma, mentre con la seconda un po' più liquida. Scegliete voi.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mascarpone
  • 3 uova
  • 70 gr di zucchero
  • 1 cucchiaio di brandy

PRIMA RICETTA:

  1. Inserire la farfalla, le uova, lo zucchero e mescolare 5/10 secondi a velocità 4.
  2. Togliere la farfalla, aggiungere il cucchiaio di brandy e con il Bimby in funzione a velocità 3 aggiungere il mascarpone un cucchiaio alla volta.
  3. Versare la crema in una ciotola e conservare in frigo.

SECONDA RICETTA:

  1. Inserire gli albumi nel boccale con un pizzico di sale e la farfalla; montare a 37° per 2 minuti velocità 4.
  2. Mettere da parte gli albumi montati.
  3. Inserire i tuorli, lo zucchero, la farfalla e frullare per 3 minuti a velocità 2/3.
  4. Aggiungere il brandy e con il Bimby in funzione a velocità 3 aggiungere il mascarpone un cucchiaio alla volta.
  5. Terminato il mascarpone togliere la crema e versarla in una ciotola. Aggiungere con delicatezza gli albumi montati mescolando con un cucchiaio dal basso verso l'alto.
  6. Terminata questa operazione conservare in frigo la crema.

Buon appetito!!!

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