Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

venerdì 17 febbraio 2017

Cookies Croccanti


Ecco una variante ai classici Cookies inglesi. Rispetto agli originali risultano essere un pò più croccanti, ma, ahimè, hanno lo stesso problema: quando incominci a mangiarne uno non ti fermi più.
Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER 45 BISCOTTI CIRCA:
180 gr di farina per dolci
110 gr di burro MORBIDO
1 uovo
170 gr di zucchero (io faccio 85 di canna e 85 semolato)
150 gr di cioccolato
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 cucchiaino di sale fino
85 gr di mandorle tostate

ESECUZIONE:
Inserire nel boccale il cioccolato a pezzi e dare 2-3 colpi di turbo per sminuzzarlo (ognuno può dare la dimensione che vuole) e mettere da parte.
Mettere nel boccale gli zuccheri e le mandorle e tritare 20 secondi da velocità 6 a velocità 10.
Aggiungere il burro ammorbidito, l'uovo e impastare 20 secondi velocità 4.
Mescolare in un recipiente la farina, il bicarbonato e il sale.
Con il Bimby funzionante a velocità 6, versare la miscela di farina ottenuta al punto 4 e fermare il Bimby una volta terminata.
Aggiungere il cioccolato sminuzzato e mescolare 10 secondi a velocità 6 antiorario.
Con un cucchiaino adagiare un pò di impasto sul palmo della mano e formare delle palline. Metterle in una teglia ricoperta con della carta forno e distanziarle di 5 cm tra loro.
Cuocere per 15 minuti in forno statico preriscaldato a 190° sul secondo ripiano dal basso.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento