Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Cheesecake alla marmellata


La cheesecake alla marmellata è un ottimo dessert per concludere una cena di classe: dolce al punto giusto, morbida al punto giusto, ma soprattutto fresca. Sì ... insomma ... una fresca delizia. Eccovi la ricetta.

INGREDIENTI PER TORTIERA DIAMETRO 25:

  • 180 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di ricotta
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina o un cucchiaino di zucchero vanigliato
  • marmellata per la glassa

ESECUZIONE:

  1. Inserire gli albumi (preferibilmente non freddi) nel boccale, la farfalla e montare 3 minuti e mezzo velocità 3/4, temperatura 37° e mettere da parte.
  2. Inserire i biscotti e sbriciolare a velocità 6 per 10-15 secondi e mettere da parte.
  3. Inserire il burro e scioglierlo a 37° velocità 2 per 3 minuti.
  4. Aggiungere i biscotti polverizzati, mescolare 40 secondi a velocità 4/5 e stendere l'impasto sulla base di una tortiera ricoperta di carta forno.
  5. Pulire velocemente il boccale con della carta assorbente, inserire la farfalla, i tuorli, lo zucchero, la vanillina e frullare 40 secondi velocità 3.
  6. Con il Bimby in funzione a velocità 2 incorporare un cucchiaio alla volta la ricotta e il mascarpone. Terminati i formaggi portare il Bimby a velocità 3 per altri 40/50 secondi.
  7. Aggiungere gli albumi montati mescolando delicatamente con la spatola.
  8. Versare il composto ottenuto sulla base di biscotti e burro e infornare in forno già caldo per 30 minuti a 180° sul ripiano più basso.
  9. Terminata la cottura attendere che si raffreddi e glassare con la marmellata.
  10. Conservare in frigorifero.

Buon appetito!!!

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