Ricette della cucina italiana adattate per il tuo Bimby tm31 e tm5.

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venerdì 17 febbraio 2017

Bocconcini di Pane


Ottimo compagno per i piatti che cuciniamo è il pane. Vi passo una ricetta per fare dei bocconcini che probabilmente non vedrete arrivare in tavola.

INGREDIENTI PER 24 BOCCONCINI:
200 gr di acqua
100 gr di latte
10 gr di zucchero
1 bustina di lievito di birra o 1/2 panetto di lievito di birra
500 gr di farina 0
10 gr di sale
20 gr di olio e.v.o.
A piacere 150 gr di olive snocciolate o trito di erbe aromatiche (salvia, rosmarino...)

ESECUZIONE:

Per chi sceglie la versione col trito di erbe aromatiche, buttare le erbe nel boccale e tritare a velocità 6/7 per qualche secondo (date un occhio se è di vs gradimento la dimensione del trito) e mettere da parte.
Inserire nel boccale l'acqua, il latte, il lievito, lo zucchero, l'olio e mescolare per 2 minuti a velocità 2 temperatura 37°.
Aggiungere la farina e il sale (il sale va dopo la farina), il trito o le olive tagliate a pezzettini e impastare per 4 minuti a velocità spiga.
Togliere l'impasto ottenuto e lasciare lievitare per 1 ora in una ciotola nel forno con una bacinella di acqua calda che aiuterà la lievitazione.
Trascorso il tempo, dividere l'impasto creando 24 palline e lasciare  lievitare per altri 40 minuti.
Infornare nel forno già caldo cuocendo il pane per 30 minuti a 180° forno statico.

Per la cottura io metto i bocconcini in una placca per muffin.

Buon appetito!

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